Gasthof Wallner –
Dachauer Traditionsbetrieb
für bayerische Kulinarik

Hier kocht der Chef persönlich

In Prittlbach gibt’s noch echt Bayerisches

G’schmackige bayerische Spezialitäten, frisches Gemüse, knackige Salate, ein kühles Bier – mit einem Lächeln serviert. Beim Gasthof Wallner können Sie mittags und abends genussvoll speisen. Und immer ist alles ganz frisch, so manches ernten wir sogar in unserem hauseigenen Gemüsegarten. Für unseren Familienbetrieb sind regionale und gesunde Zutaten einfach Ehrensache. Der Großraum Dachau versorgt uns dafür mit den notwendigen regionalen Produkten. Wir können Ihnen darum eine täglich wechselnde kleine und feine Speisekarte präsentieren. Freuen Sie sich auf eine bodenständige, verfeinerte regionale Küche – leicht, deftig, mit Pfiff. Und immer vom Chef persönlich zubereitet.

„Die Zusammenstellung unserer Speisekarte hängt auch vom Angebot der Jahreszeiten ab. Denn wir finden, die beste Speisenkarte stellt Mutter Natur zusammen.“

Traditionelles, modern interpretiert

Beim Gasthof Wallner ist alles frisch

Unsere Gäste aus dem Dachauer und Münchner Raum freuen sich auf traditionell bayerische Speisen ohne Zugeständnisse an den Zeitgeist. Feinste Süppchen, in Butterschmalz gebratene Schnitzel mit knusprigen Röstkartoffeln. Braten vom Spanferkel, Lamm oder Kalb frisch aus dem Rohr – wunderbar mürbe zubereitet, mit Knödel, Spätzle und mit einem perfekt abgeschmeckten Beilagensalat serviert. Auch sehr beliebt: Tafelspitz mit Bratkartoffeln und Dillsauce, der knusprige Gänsebraten zu Kirchweih oder immer freitags ein Fischgericht mit feinstem Gemüse. Auf die Karte kommt, was Saison hat. Und natürlich kochen wir ohne Zusatzstoffe.

Gasthof Wallner
Authentisch speisen

Vom Slow-Food-Genussführer ausgezeichnet

Der Gasthof Wallner ist kein Restaurant, dass in die typischen Bewertungsraster von Gourmetführern passt. Und doch lassen wir uns nicht auf die Ränge verweisen und sind stolz darauf, u.a. beim deutschlandweiten Slow-Food-Genussführer von Slow-Food Deutschland gelistet zu sein. Die Tester empfehlen hier ausschließlich Gastronomiebetriebe mit regionaler Küche, die den Slow-Food-Prinzipien entsprechen. Beurteilt werden u.a.

  • die Sauberkeit und Nachhaltigkeit der Grundstoffe
  • die Herstellungsweise
  • die Transparenz der Lieferketten
  • der faire und schonende Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt
  • das Wissen um handwerkliche Traditionen in der Küche und in der Landwirtschaft
  • die Erhaltung und Weiterentwicklung traditioneller Rezepte
Genuss auch an der frischen Luft

Sogar einen Ausflug aus München wert

Ruhe und Erholung gepaart mit familiärer Gastfreundschaft, dafür steht der Wallner, der ganz zentral und doch versteckt im Hügelland nördlich von Dachau in Prittlbach liegt. Einfach einkehren, Platz nehmen und die Seele baumeln lassen. Wir öffnen unsere gemütliche Gaststube mit Kachelofen mittags und abends. Im Nebenraum bieten wir auf Anfrage Platz für kleine geschlossene Gesellschaften bis zu 25 Personen. Und bei schönem Wetter sitzen Sie auf unserer Terrasse mit Blick auf die Dorfidylle Prittlbachs: bayerische Lebensweise pur unter alten Kastanien.

Wirtsstube
Ob bei einem Geschäftsessen oder einem Radlausflug – beim Gasthof Wallner findet jeder etwas Köstliches. Und richtig gemütlich ist es bei uns.

Gasthof Wallner

Terrasse / Biergarten
Rast und Erholung, einfach dem Alltag entfliehen: Bei schönem Wetter öffnen wir unseren ruhigen Biergarten. Dorfidylle pur vor den Toren Dachaus.

Nebenraum
Unsere ehrliche, bodenständige und hochwertige Küche können Sie Ihren Gästen für kleine Familienfeiern bieten. Wir bewirten bis zu 25 Personen separat.

Das macht uns aus

Der Dachauer Gasthof Wallner, ein Traditionsbetrieb

  • Regionale bayerische Schmankerln und bayerische Gemütlichkeit
  • Natürliche, frische Produkte aus der Region
  • Herrlicher Biergarten und gemütliche Gaststube
  • Täglich wechselnde Speisekarten mit Gerichten der Saison
  • Aufwendige, mit viel Liebe zubereitete Desserts
  • Unmittelbare Nähe zu Dachau, München und dem Flughafengebiet

Essenszeiten Gasthof
Mittag: 11:30 bis 14:00 Uhr
Pause: 14:00 bis 17:00 Uhr
Abend: 17:00 bis 20:30 Uhr
Ruhetage: Mittwoch und Samstag

Tischreservierung
Telefon: 08131 – 37672-0